站内搜索:
网站首页>>通知公告>>正文
 
2017年下半年湖北省自学考试前置学历查验及课程免考网上办理公告
2017-09-12  成人教育处   (点击数)

    2017年我省自学考试前置学历查验及课程免考将继续在“湖北省高等教育自学考试综合业务管理平台”中进行,考生须通过“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”(以下简称“考生服务平台”)登录进入办理。为确保该项工作顺利进行,现将有关事项公告如下:

    一、办理前置学历查验和课程免考之前考生本人须确认的事项

    (一)已通过“考生服务平台”进行在籍注册和信息确认。

    (二)考生所持有的学历证书、非学历证书信息是办理课程免考的前提,必须在提出课程免考申请前预先验证相关证书。请考生务必提前登录“考生服务平台”确认是否已验证本人所持有的学历证书、非学历证书信息。如“考生服务平台”没有相关证书信息,请按照“考生服务平台”的提示添加并准确填报学历证书、非学历证书信息,按照要求在线提交相关材料的图片进行验证,并注意及时通过“考生服务平台”查询本人相关证书的验证结果。

    (三)凡申请办理2017年本科层次专业毕业证的考生,必须在提交毕业证办理申请之前完成前置学历查验。

    二、时间安排

    (一)前置学历查验时间安排:

    1.办理2017年课程免考前置学历查验网上申请截止时间:上半年为3月24日;下半年为9月23日。

    2.办理2017年自学考试本科毕业证书的前置学历查验网上申请截止时间:上半年为5月8日;下半年为11月8日。

    (二)课程免考时间安排:

    1.网上申请时间:上半年网上申请截止时间为3月31日,下半年网上申请截止时间为9月30日。

    2.现场确认时间:下半年为10月9日至10日,

    确认地点:湖北警官学院南院教学楼六楼621室。

    3.网上终审时间:上半年为4月17日至5月5日,5月6日之后考生自行在“考生服务平台”查询课程免考结果;下半年为10月23日至11月10日,11月11日之后考生自行在“考生服务平台”查询课程免考结果。

    以上时间安排如有变动将在本网站另行公告。

    三、前置学历查验办理流程

    流程详见湖北教育考试院主页

    (http://ea.hbee.edu.cn/html/2017-02/11735.shtml

     四、课程免考办理流程

    (一)登录系统

    考生登录考生服务平台

    (http://219.140.60.48:8096/portal-web/)进入网上办理系统。

    (二)提交申请

    按照学历证书免考、非学历证书免考选择系统中已验证通过的证书,在系统中申请对应的课程免考,准确填写信息后提交。

    (三)现场确认

    考生根据系统中提示的现场确认单位地址以及现场确认时间安排,在规定时间内完成现场确认工作。现场确认须提供以下材料:

    1.相关证书(专科及以上学历证书、非学历证书、毕业证待办证明书)原件和复印件;

    2.准考证和居民身份证原件和复印件;

    3.学历证书颁发单位出具的拟免考课程原考试成绩单(毕业生登记表或颁证单位教务管理部门出具的成绩证明)。

    各现场确认单位查验考生提供的材料,通过系统在线提交现场确认结果。

    (四)审核及结果反馈

    省教育考试院自考办根据考生的课程免考申请、现场确认结果以及必要的材料对考生申请的课程免考进行审核。考生自行登录“考生服务平台”查询课程免考审核结果。

    1.学历证书免考。由于学历证书验证通过学信网比对,验证结果可靠权威,因此,学历证书免考审核通过的,课程免考结果直接归档进入成绩库;审核不通过的,省教育考试院自考办予以退回并说明退回原因。

    2.非学历证书免考。非学历证书免考当次审核通过的,课程免考结果直接归档进入成绩库;当次审核不通过的,考生于5月8日至12日(上半年);11月13日至17日(下半年)在网上办理系统中上传非学历证书、其他证件原件的图片信息,具体如下:

    (1)非学历证书信息填报错误:对照非学历证书原件修改网上申报信息后上传非学历证书图片;

    (2)身份信息变更(非学历证书身份信息与现用身份信息不一致)需上传:非学历证书、非学历证书颁发机构出具的具有法律效力的证明文件、身份证、户口本(标注本人身份的页面)、公证机关出具的公证书(标注公证内容的页面)。

    五、其他事项

    (一)前置学历验证及课程免考均采取考生个人网上申报方式进行。

    (二)前置学历查验不限时间,考生可随时申请办理。但申请2017年自学考试课程免考及本科层次专业毕业证的考生,必须在以上规定时间内完成前置学历查验申请。由于学信网线下查验工作需要时间较长,一些因学信网上无法在线查询的毕业证(如2001年以前的毕业证、考生存在身份信息变更无法通过考生服务平台在线验证的),考生须办理《中国高等教育学历认证报告》等相关证明材料。

    (三)请考生合理安排时间,相关自学考试业务逾期当次不再办理,自动进入下一办理周期。

 

湖北警官学院自考办          

2017年9月11日           

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台