站内搜索:
网站首页>>警院快讯>>正文

刘生元副院长出席学生工作处“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节座谈会

时间:2017年09月12日 08:00  作者:  编辑:办公室  来源:学生工作处   点击:[]

    根据学院统一部署,9月10日下午,学生工作处党支部组织召开了“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节座谈会,学院党委委员、副院长刘生元同志出席活动并讲话。

    刘生元副院长在讲话中结合现董国祥书记提出的“校园建设、教职工面貌、学生管理”三个重大转变指示精神,对学生工作处提出了七点工作要求:一是学生管理工作。要重点抓好《修养守则》和《行为规范》的落实,使学生的精神面貌有新改观。二是制度建设工作。要在认真组织学习新的《学生管理规定》基础上,制定“1+X”方案,制度建设要优先考虑。三是毕业生就业工作。要加大对毕业生就业指导力度,千方百计完成今年目标任务。四是招生工作。要提前谋划,制定明年工作计划。五是学生管理工作会议准备工作。要对整个学生管理工作进行总结,形成加强学生管理工作的意见。六是学生资助工作。要进一步规范程序,必须建立制度,确保万无一失。七是社团工作。要创新形式,把社团这个重要工作做细做精做出彩。

    学生工作处处长孙自立同志对各科室暑假期间完成任务的情况进行了总结,并对近期迎新工作、新生军训、学生寝室调整、新生开学典礼、毕业生就业质量调查等工作进行了安排部署。

    座谈会上,学生处负责人领学了黄大年教授的先进事迹,并组织大家谈体会感想,话认识收获。大家都被黄教授的事迹深深感动,一致认为要学习黄大年教授的爱国情怀、奉献精神和责任担当。作为高校教师,一定要以黄大年同志为榜样,视校如家,爱岗敬业,为人师表,以自身良好形象做好学生的引路人和解惑者,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

上一条:新学期开学教学运行情况良好 下一条:学院召开教师节座谈会

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台