站内搜索:
网站首页>>警院快讯>>正文

刘茂林院长出席斐济移民部门中高级执法官员​研修班开班仪式

时间:2017年09月13日 10:37  作者:戴军  编辑:办公室  来源:警官培训部   点击:[]

    9月12日下午,由公安部主办、湖北省公安厅协办、学院承办的斐济移民部门中高级执法官员研修班开班仪式在我院国际合作研修室举行。学院院长刘茂林出席开班仪式并热情致辞,省公安厅国际合作局政委孙学余出席仪式并讲话,国际联络室主任汪学伟出席仪式,斐济代表团团长、研修班班长伊福雷米•马塔纳吉巴乌•达库尼奎拉出席仪式并发言,学院党委委员、副院长熊桢主持仪式。

    刘茂林院长首先代表学院全体师生向斐济20位移民部门的朋友到我院交流学习表示热烈的欢迎!并向一直支持关心湖北警官学院外警培训工作的部、厅国际合作局领导表示感谢!刘院长在致辞中回顾道,2016年7月,贵国驻华大使阿尼·奈法卢拉先生一行专程来我院访问,并出席2016斐济移民部门中高级执法官员研修班结业典礼,体现出贵国对双方交流合作的重视。本期研修班如期举办,是双方多年持续合作的深化拓展,是交流互访活动的有效丰富,为进一步增进互信、支持协作奠定了良好基础。刘院长表示,我们非常高兴、十分乐意为各位提供真诚、务实的学习保障和服务。他强调,在当今全球化、信息化的时代背景下,警察职业活动已超出了空间、超出了国界,诸多警务工作需要国家之间协同合作。希望我们携手努力,共同将斐济移民部门执法官员培训这个平台持续办好,为将来警务交流合作打下基础。研修期间,希望斐济朋友把宝贵的警务理念和警务合作经验介绍给我院,我们相互交流促进,彼此学习借鉴,共同提高发展。他相信,本期研修班一定能够成为两国警方进一步深化交流、加强执法合作的桥梁和纽带!刘院长最后指出,学习培训的时间有限,但交流合作是长期的,友谊是永恒的!

    孙学余政委在讲话中指出,在这美好的金秋时节,迎来了2017年“斐济移民部门中高级执法官员研修班”全体学员。他首先代表湖北省公安厅国际合作局对不远万里前来参加培训的斐济同仁表示热烈欢迎!对本次培训班如期举办表示热烈祝贺!向为本次研修班顺利举办付出辛勤劳动的湖北警官学院全体工作人员表示衷心感谢! 斐济是南太平洋上的美丽岛国,中斐两国友谊渊源流长。共同探讨移民执法的重要课题,这是中斐两国警方相互交流经验、探讨问题、开阔视野、增进友谊的难得机会。他在介绍了湖北省基本情况后强调,当今世界形势正在发生深刻变化,经济全球化成为不可阻挡的潮流和趋势,逐渐打破了国与国之间固有疆界的隔离。今年7月,中斐警方联合展开集中行动,一举捣毁斐济楠迪镇附近5个电信诈骗犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人77名并押解回中国,这是中国警方首次从大洋洲大规模押解电信诈骗犯罪嫌疑人,是中斐执法合作的成功典范。近年来,跨国移民犯罪使我们面临许多新课题、新挑战。移民执法问题凸显重要,打击移民犯罪刻不容缓。他预祝本次研修班圆满成功!

    伊福雷米•马塔纳吉巴乌•达库尼奎拉团长在发言中表示,我们来自遥远的太平洋岛国,我谨代表斐济移民局和斐济政府向中国公安部、湖北省公安厅和湖北警官学院邀请我们来到武汉研修新警务信息技术表示衷心感谢!我们将把在这里学到的先进警务信息技术、打击网络犯罪技术和国际合作执法理念带回斐济并分享给斐济同事,提高我们保卫国家的能力和本事。湖北省素有鱼米之乡、丝绸和茗茶之地的美誉,我和我的同事来到这里非常激动,希望你们有一天也能去斐济欣赏蓝天之下的美丽海滩。

    开班仪式结束后,院领导、省厅国际合作局领导与斐济移民部门中高级执法官员研修班全体学员合影。

    20名斐济移民部门中高级执法官员将在我院进行为期15天的研修、考察和参观。

上一条:学院获批为“湖北省服务外包人才培养(训)基地” 下一条:学院召开2017年教师参加警务实践工作动员会

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台