站内搜索:
网站首页>>本科评建>>正文

曹诗权院长主持召开《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评工作会议

时间:2013年12月16日 09:12  作者:评建办 徐赛虎  编辑:肖鑫鹤  来源:   点击:[]

    12月12日下午,曹诗权院长在南院行政楼一号会议室主持召开我院贯彻执行《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》情况自测自评工作部署会议。评建办全体人员,以及院办公室、组织人事处、宣传处、保卫处、学生处、教务处、科研处、计财处、后勤处、思政课部、基础课部等单位负责人参加会议。

    开展《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评工作,是省委高校工委、省教育厅根据《中共中央宣传部、教育部关于开展<全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)>贯彻执行情况自测自评工作的通知》精神统一部署的。为认真做好我院自测自评工作,曹诗权院长在11月27日做出批示,强调开展《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评工作是涉及全院的专项评估,重在育人和教学,要求由评建办牵头,各相关单位积极参与,深入研读指标体系,迅速草拟工作方案,分解任务,落实责任,逐项自查自评,按时提交自查自评报告,确保我院此项工作顺利进行

    会上,评建办负责人传达了《省委高校工委 省教育厅关于开展<全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)>贯彻执行情况自测自评工作的通知》精神,汇报了评建办草拟的自测自评及迎检工作方案,逐项解释说明了指标体系6个一级指标、20个二级指标、88个观测点的自测自评任务及分解落实单位;与会人员就任务分工进行了讨论,并提出了相关修改意见建议。

    最后,曹院长就我院如何开展好《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评工作提出六点要求:一是全院上下必须高度重视大学生思想政治教育工作。大学生思想政治教育工作是中国特色高等教育永恒的始终坚定不移的主题,是新时期高等学校非常重要、非常紧迫、非常突出的重大命题,是积极抵御各种错误思潮对大学生进行渗透、分化、软化和强化当代大学生“三个自信”的重大举措。作为公安院校,在人才培养过程中,政治立校、立德树人是我们必须坚守的行业特色,必须牢牢把握这个办学主题和办学特色,各单位要以高度的政治敏感性把握和推进这项工作。二是要进一步探索建立健全大学生思想政治教育工作体制机制,进一步提升这一工作的境界、水平、质量和效果。三是要认真梳理素材,查漏补缺,实事求是,完整清晰地构建此项工作的历史轨迹和后续规划。四是以测促改、以测促建,按照测评体系严格做好规范动作,结合学院特色创新自选动作。五是细化任务,严明责任,严守时限,严格遵循工作方案的要求,一级抓一级,层层抓落实。六是各单位要高度关注动态,应时、应势、应实,深入学习和把握党对大学生思想政治教育工作的新要求、新部署,结合学院实际,不断加强我院大学生思想政治教育工作,构建完善我院大学生思想政治教育工作的常态长效机制。

上一条:学院召开本科合格评估整改工作推进暨迎接湖北省高校党建和大学生思想政治教育督导巡视工作部署会议 下一条:刘光明副院长主持召开合格评估整改工作推进会

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台