站内搜索:
网站首页>>本科评建>>正文

学院召开本科合格评估整改工作推进暨迎接湖北省高校党建和大学生思想政治教育督导巡视工作部署会议

时间:2014年03月14日 15:46  作者:评建办  编辑:办公室  来源:   点击:[]

    3月13日下午,学院在北院教研楼三楼会议室召开本科合格评估中期整改工作推进暨迎接湖北省高校党建和大学生思想政治教育督导巡视工作部署会议。学院党委书记、院长曹诗权同志出席会议并讲话,学院党委委员、副院长李予光同志就我院迎接湖北省高校党建和大学生思想政治教育督导巡视进行了部署,学院党委委员、副院长刘光明同志主持会议。发改办、院办、纪委、组织人事处、学生工作处、教务处、科研处、计划财务处、后勤管理处、图书馆、各系(部、中心)负责人及评建办全体工作人员参加会议。

    会上,李予光同志就我院迎接湖北省高校党建和大学生思想政治教育督导巡视进行了安排部署,强调各有关责任部门要按照学院制定的工作方案,各司其职、认真负责,相互支持、相互配合,确保督导巡视工作顺利进行。

    会议通报了我院本科合格评估整改工作总体情况,介绍了全国公安院校接受评估的有关信息,传达了教育部高等教育教学评估中心及省教育厅关于合格评估的有关部署和要求。各牵头责任单位负责人严格对照《本科合格评估整改任务书》21条项目,逐条汇报了前期整改工作情况及下一步工作思路。

    曹诗权同志指出,合格评估整改是今年学院的主题和中心工作,要贯穿全年、贯穿于全部工作之中。全院上下务必在思想、认识、态度、行为上高度重视、高度一致。他强调,今天召开的推进会非常重要,它是学院去年至今合格评建整改工作的小结、检查和通报;是对评建整改的梳理、督办和推进;也是通过相互交流,进一步明确和把握职责,将合格评估整改的各项任务纳入今年的学院工作要点和各单位的目标责任中。

    曹诗权同志代表学院党委对本科合格评建整改工作提出四点要求:

   (一)坚持“三个导向”,使评建整改提质、增速、求效。一是以合格评估指标体系为导向,引领“以教学为中心”的办学遵循规律,实现科学化、规范化;二是以高等教育综合改革的跟进为导向,引领办学活动“入体、入流、入轨”,实现持续化、长效化;三是以学院存在的问题、短板、不足为导向,倒逼整改,抓好建设、推进和落实,实现常态化、精细化。要牢牢抓住梳理出来的问题不放松,以“钉钉子”的精神着力不断地推进,重点是要下大力气抓好系部专业建设、系部质量体系建设和系部教师队伍建设三个“建设”。

   (二)坚持“四项目标”合流,整合、链接、做实。全院各单位要将“四项目标”(本科合格评建整改目标、党的群众路线教育实践活动整改目标、2014年工作要点和目标责任、大学生思想政治教育自测自评整改建设目标)合流,保持同一个目标值、同一个任务值,切实做到全面把握、整体推进、对照实施。

   (三)坚持任务、责任、纪律刚性约束。将评建整改作为“正风肃纪”活动的效果、效率、效能的检验,务必做到履职尽责、分工负责、严格问责,结账兑现、考核认定。

   (四)坚持“九项工程”和合格评估指标体系的全面深度融合。“九项工程”是合格评估指标体系的具体展开,合格评建整改任务是“九项工程”的现实实施,两者要实现深度融合,不能剥离开来。

上一条:关于进一步做好《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评实地检查项目整改建设工作的通知 下一条:曹诗权院长主持召开《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评工作会议

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台