站内搜索:
网站首页>>教学科研>>正文

学院召开科研项目及成果申报专项工作会议

时间:2017年08月10日 23:42  作者:  编辑:办公室  来源:科研处   点击:[]

    8月10日下午,院党委委员、科研处长江轶同志主持召开科研项目及成果申报专项工作会议,迅速传达省教育厅8月9日、10日网发的《省教育厅办公室关于2018年度湖北省教育厅哲学社会科学研究重大项目申报工作的通知》《湖北省教育厅办公室关于征集遴选高等学校人文社会科学研究优秀成果(2015-2016年度)的通知》《省教育厅办公室关于2018年度省教育厅人文社会科学研究项目申报工作的通知》《省教育厅办公室关于2018年度省教育厅人文社会科学研究专项任务项目申报工作的通知》等四个文件精神,安排部署贯彻落实意见。各教学、教辅单位分管负责人和科研处相关工作人员参加会议。

    会议印发并解读了上述四个文件。

    江轶同志就做好四个文件的贯彻落实工作提出了要求。他强调,一要抓好文件精神的传达学习领会。认真学习领会好上级文件精神,是做好申报工作的前提。今后,凡是涉及科研工作的相关文件,不能在网上、微信群一转了之,科研处将更好地担负起服务、指导责任,按程序及时规范处理上级来文,强化组织管理,加大工作推进落实力度,同时加强工作轨迹管理,健全科研档案建设。各教学教辅单位要加强二级管理服务,及时将文件精神传达到每一位教师,鼓励、支持教师积极申报;特别是要围绕重大选题,加强协同攻关,加强科研团队建设,包括跨系部、跨学科的协同攻关和团队建设。二要抓紧时间组织申报。四个文件对申报时间都有明确的要求,各单位、各位老师务必把握好时间节点,按时完成申报材料准备工作。三要抓实服务管理工作。科研处和各单位分管负责人要强化主动服务、跟踪服务、全程服务意识,切实把“管理”寓于“服务”之中,把“服务”融入到“项目”之中,尽力为每一位老师提供所需的帮助。就此次科研项目和成果的申报,各单位在服务管理方面要做到:一是必须将文件精神通知到每一位老师。科研处将组织进行抽查核实;二是必须按时间节点完成相关工作。各教学、教辅单位要在9月1日前将本单位申报材料报交科研处;如有行政部门教职工申报的,由教职工本人将申报材料送交科研处;科研处及时汇总、组织初审、按时上报。三是必须书面报送工作开展情况。因为正处假期,各单位不能回去以后把文件一扔了之,认为反正网上有通知,听之任之,不负责任。各单位要将落实今开会议和此项工作的情况形成书面材料报到科研处。

上一条:警体部加强新学期教学检查工作 下一条:学院兑现2016年科研成果奖励

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台