站内搜索:
网站首页>>学术讲座>>正文

侦查系开展《学术论文写作方法》专题讲座

时间:2017年03月10日 16:12  作者:  编辑:邱贝  来源:侦查系   点击:[]

    3月8日,侦查系陈晓辉教授在1201教室为侦查系15级本科全体学员作了题为《学术论文写作方法》的专题讲座。

    讲座内容主要围绕公安院校在校大学生论文写作要点展开。陈教授指出,论文写作能力的培养是一个循序渐进的过程而非一蹴而就。她强调,提高论文写作水平的方法就是要多加尝试短篇公安论文写作,在论文格式上需要遵循文前部分、主体部分、辅文部分的三分原则。要注重文献查阅的重要性,优秀的摘要内容不仅能为自己的论文添砖加瓦更能给审批老师留下好的第一印象。同时,论文作者要合理设计论文选题,自拟大纲,做好统筹资料的工作,收集、整理和分析并解决大纲中的问题。最后,陈教授简要介绍了几期校报特色文章,通过实际案例为在座的学生讲述论文的写作格式及写作要点。

    陈晓辉教授极富感染力的讲授受到了侦查系15级本科全体学生的一致好评。此次讲座,一方面给学生普及了论文写作的基本方法与技巧,另一方面也激起了侦查系学生积极创作的热情,取得了良好效果。

上一条:学院举办“忠诚.荣誉.使命”警务前沿动态讲座 下一条:国际警务系副教授程晓敏举办英语讲座

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台