站内搜索:
网站首页>>学术讲座>>正文

法律系举办《<民法总则>解读》讲座

时间:2017年03月27日 08:05  作者:  编辑:邱贝  来源:法律系   点击:[]

    3月15日,十二届全国人大五次会议审议通过了《中华人民共和国民法总则》(下称“民法总则”),这在我国民事立法史上具有里程碑式的意义。

    为使学生能及时学习、理解民法总则的内容,3月23日晚,法律系何白珣副教授为法学专业学生作了题为《<民法总则>解读》的专题讲座。讲座由法律系民商法、经济法教研室主任刘琼娥主持,法律系2015级法学专业全体学生、其他年级部分学生以及法律系部分老师聆听了讲座。

    何白珣副教授首先纲举目张地阐述了民法总则制定的重要意义,接着对民法通则的亮点和创新点进行了逐一解读,最后从制度缺失和体系欠缺两个方面分析了民法总则的不足。深受学生喜爱的何老师亲切朴实的语言风格,清晰严谨的课程安排,深入浅出的讲解范式,为在场师生带来了一场品读《民法总则》的知识盛宴,获得全体聆听者的如雷掌声!

上一条:法律系举办《漫谈电信诈骗》学术讲座 下一条:侦查系开展无人机前沿知识讲座

关闭

主办:湖北警官学院办公室     地址:湖北省武汉市解放大道86号   邮编:430034 电话: 027-61630018,招生专线:61630333.

Copyright 2001-2015 by www.hbpa.edu.cn  www.hbpa.cn wap.hbpa.edu.cn 鄂ICP备05003313号

扫一扫,关注学院微信平台